Wednesday, 20 September 2017 11:38

Kuliah Umum Bersama CIMB Niaga

Written by  Afifah Sausan Mahasiswi STTNF

Pada hari Selasa, 19 September 2017 di Ruang Auditorium STT Terpadu Nurul Fikri diadakan kuliah umum yang berjudul “Design Thinking”. Kuliah umum ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa angkatan 2015-2017. Kuliah umum tersebut berbentuk workshop yang dipandu oleh pembicara dan dibantu oleh beberapa fasilitator yang merupakan mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri. Fasilitator hanya mendampingi setiap kelompok untuk mengerjakan worksheet yang dipandu oleh pembicara.  Sebelum masuk ke workshop, terdapat sambutan yang dibawakan oleh Ketua STT Terpadu Nurul Fikri yaitu Pak Ahadiyat,S.Sos,M.M.  Setelah sambutan, maka dimulai sesi workshop oleh Pembicara.

Sesi workshop dilakukan selama kurang lebih 3 jam. Pembicara menjelaskan tentang Design Thinking. Desighn thinking merupakan suatu pemikiran yang telah dipakai oleh banyak orang yang telah sukses. Mereka berusaha melawan asumi dari pemikiran yang dibuat oleh mereka sendiri. Misalnya contoh pendiri Teh Botol Sosro sekitar 40 tahun yang lalu Pak Sosrodjojo berpikir bagaimana jika membuat Teh dalam botol lalu dijualnya. Pada saat itu banyak orang menertawakan idenya. Tetapi berdasarkan keyakinannya dan Pak Sosrodjojo telah berhasil mengalahkan asumsi-asumsi yang ada di pikirannya dan lingkungannya, maka ternyata saat ini Teh Botol Sosro sangat digemari oleh banyak kalangan di Indonesia.

Setiap kelompok diberikan beberapa tema untuk nantinya dipilih sebagai tema yang diangkat untuk melakukan brainstorming. Setelah setiap kelompok memilih tema, kemudian mulai melakukan brainstorming dan mengisi lembar kerja yang diberikan oleh pihak CIMB X dengan dipandu oleh fasilitator masing – masing. Di akhir sesi workshop, terdapat pitching (presentasi terkait hasil brainstorming) yang dilakukan oleh ketua masing- masing kelompok. Setelah sesi pitching, pengumuman mahasiswa berprestasi yang diraih oleh Muhammad Syaiful Romadhon SI 2015 dan Muhammad Isfahani Ghiyat TI 2015. Kuliah selesai kurang lebih pukul 12.15 WIB. Dan setelah kuliah umum, mahasiswa STT Terpadu Nurul Fikri kembali kuliah dengan mata kuliahnya masing – masing.

Read 552 times Last modified on Wednesday, 20 September 2017 15:58